河北快3

來源(yuan): 高特佳投(tou)資 發布時間︰2020-02-24 04:56:56

8月27日至(zhi)28日,由(you)深圳市高特佳投(tou)資集團有限公司、人(ren)保資本股權投(tou)資有限公司、成都(du)產業投(tou)資集團有限公司、成都(du)市溫lu) ren)民政府聯合xian)靼ban)的2019中國健康(kang)產業投(tou)資(成都(du))峰會順(shun)利召開。會議以(yi)“健康(kang)中國藍(lan)圖下產業機遇和挑戰(zhan)”為主題,匯聚160逾位行業專家、金(jin)融投(tou)資大咖、領(ling)軍企業家,聚焦(jiao)醫療(liao)健康(kang)產業政策和市場發展態勢(shi),探jiao)忠攪liao)健康(kang)股權投(tou)資的發展方(fang)向。

四川省醫保局副局長(chang)楊(yang)俊、成都(du)產業投(tou)資集團總(zong)經理陶訊、成都(du)市溫lu)  筆榧恰?chang)馬烈紅(hong)、高特佳投(tou)資集團創始人(ren)、董事長(chang)蔡達建出席(xi)會議並致辭。

本次峰會上(shang),成都(du)產業投(tou)資集團、成都(du)市溫lu)  嚀?淹tou)資集團舉(ju)行了醫藥健康(kang)產業基金(jin)合作三方(fang)意向簽約儀(yi)式;同時,上(shang)述三方(fang)機構也與中國科(ke)學院he)wei)于全院士舉(ju)行了醫療(liao)健康(kang)產業合作四方(fang)意向簽約儀(yi)式。

“健康(kang)中國戰(zhan)略是首(shou)次將人(ren)民健康(kang)這一具體的生活指標列入(ru)了si)曳 拐zhan)略。”本次峰會發起(qi)方(fang),高特佳投(tou)資集團創始人(ren)、董事長(chang)蔡達建在致辭中表示,高特佳投(tou)資集團深耕健康(kang)行業十余年,深感在國家戰(zhan)略之下,投(tou)資醫療(liao)健康(kang)領(ling)域擔(dan)負的責任(ren)wei)屠shi)使命。為此,本次峰會由(you)高特佳投(tou)資集團聯合各方(fang)力量(liang),共同進行戰(zhan)略研討,研究分析(xi)社會健康(kang)需求,破(po)解行業難題,推進技術進步和創新,共同掘(jue)金(jin)醫療(liao)大健康(kang)產業。

助力健康(kang)中國產業宏偉藍(lan)圖
探尋產業創新轉型發展路徑

2016年印(yin)發並實施的《“健康(kang)中國2030”規劃(hua)綱(gang)要(yao)》,清晰規劃(hua)了大健康(kang)產業發展藍(lan)圖︰健康(kang)產業總(zong)規模預計(ji)2020年超過8萬億,2030年達到16萬億。明確“未來15年,是推進健康(kang)中國建設的重要(yao)戰(zhan)略機遇期。”

在規劃(hua)綱(gang)要(yao)的指引(yin)下,我國醫改、藥改新政頻出,加入(ru)ICH,藥品審批制度向國際看齊,產業和科(ke)研人(ren)才(cai)回流,醫藥創新迎(ying)來黃金(jin)時代;醫療(liao)健康(kang)投(tou)資持續(xu)升溫,2019年H1中國醫療(liao)健康(kang)投(tou)資案(an)例數和金(jin)額均(jun)名列前茅;港交所(suo)為創新生物醫藥開闢通(tong)道,科(ke)創板大力推出,多層次資本市場逐步完善,資本為產業發展持續(xu)注入(ru)動(dong)力。

與此同時,醫保集中采購大範圍鋪開,輔助用藥限制升級,按病種付費xuan)RGs等醫保支付改革全面試點,一致性評價持續(xu)推進,進口抗(kang)癌藥零關稅,中美(mei)貿易糾紛為技術轉移設置(zhi)障礙,市場正在倒逼產業轉型升級,直面全球化的競(jing)爭。中國醫藥產業面臨著諸多挑戰(zhan),也在迎(ying)接(jie)時代賦予(yu)的重大機遇。
高特佳投(tou)資集團主管(guan)合伙人(ren)兼首(shou)席(xi)戰(zhan)略官曾(zeng)小(xiao)軍在題為《健康(kang)中國藍(lan)圖下產業戰(zhan)略機遇》的主題報告中,深度分析(xi)健康(kang)中國2030規劃(hua)下的醫療(liao)產業戰(zhan)略機遇。曾(zeng)小(xiao)軍認為,在健康(kang)中國藍(lan)圖的指引(yin)下,中國醫療(liao)健康(kang)產業在現(xian)實發展中雖然面臨著諸多挑戰(zhan),但也在迎(ying)接(jie)時代賦予(yu)的重大戰(zhan)略機遇。

“仿制藥企和創新藥企需重新定位,改變營銷(xiao)模式,最終必須走(zou)上(shang)以(yi)yuan)蔥攣 韉姆 怪 貳N蠢粗泄囊攪liao)健康(kang)領(ling)域,只hui)芯哂瀉he)心(xin)競(jing)爭力,有差異化優勢(shi)的企業才(cai)能生存。”武漢大學公共衛生學院院長(chang),醫保專家毛宗福(fu)教(jiao)授在分享了新形勢(shi)下國家醫療(liao)保障政策規劃(hua)和思路後(hou),對醫療(liao)健康(kang)企業發出這樣的呼(hu)吁(yu)。

國際醫藥巨頭強生集團亞太創新中心(xin)資深總(zong)監夏(xia)明德在報告中,詳(xiang)盡分享了強生集團開放式創新的發展模式,並指出,由(you)于市場形勢(shi)和政策的改變,以(yi)及國際國內(na)創新技術的交流融合,中國企業必須走(zou)創新之路。夏(xia)明德認為,創新產品的開始挑戰(zhan)非常大,但是一旦開發成功,其創造的價值同樣是遠超仿制產品的。“比如依魯替尼,10億美(mei)金(jin)的研發投(tou)入(ru),2015年銷(xiao)售額14億美(mei)元,2020年預計(ji)將要(yao)達到50億美(mei)元以(yi)上(shang)。”

但是,就中國醫療(liao)健康(kang)產業發展階段wei)褪諧』肪扯er)言,高特佳投(tou)資shi)笠擔(dan) kang)方(fang)生物董事長(chang)兼CEO夏(xia)瑜博士認為,創新企業的商業化路徑仍需要(yao)更多的探索。夏(xia)瑜表示,康(kang)方(fang)生物當前的發展路徑,是在創新過程中逐步實di)xian)商業化,比如2015年將其研發的AK-107轉讓給(gei)默沙東,或者與正大天晴合作推動(dong)AK105的上(shang)市商業化。

以(yi)yuan)蔥攣 he)心(xin)的企業轉型發展的思路,得到了本次峰會上(shang)xian)詼喙屎兔裼 攪liao)企業的一致認可。本次峰會的圓桌(zhuo)論壇上(shang),國藥股份、上(shang)藥集團、修(xiu)正藥業、成大生物、貝克聯合xian)埔┐卻笮鴕揭┘ 牛 窒 舜笮鴕├笤誆底 蛻渡shang)面臨的機遇和挑戰(zhan),以(yi)及在並購擴張(zhang)策略上(shang)的不(bu)同選(xuan)擇。天廣實、斯(si)丹賽(sai)、長(chang)風(feng)藥業、韜略生物、安cai)煽ke)生物、凡恩(en)世生物和鑫諾美(mei)迪(di)等創新型企業則(ze)從(cong)創新路徑和模式層面進行了深入(ru)分享。

中國科(ke)學院院士魏(wei)于全在會上(shang)為眾多關注醫療(liao)健康(kang)創新和產業投(tou)資的嘉賓,分享了中國生物醫療(liao)藥物和生物制藥研發的趨(qu)勢(shi),並具體就CAR-T、疫苗、單抗(kang)、基因治療(liao)、溶(rong)瘤病毒、干shang)赴攘ling)域的發展趨(qu)勢(shi)和機會做了具體分析(xi)。

資本賦能健康(kang)產業騰飛
最好的投(tou)資機會在中國

“最好的投(tou)資機會在中國。”中國著名經濟(ji)學家,恆(heng)大首(shou)席(xi)經濟(ji)學家兼恆(heng)大經濟(ji)研究院院長(chang)任(ren)澤平,在題為《中國改革開放下半場--轉型期面臨的機遇及挑戰(zhan)》的專題報告中指出,中國必須增強戰(zhan)略定力,持續(xu)擴大改革開放,發揮(hui)全球最大統一市場的優勢(shi),推動(dong)新一輪改革開放,開啟新周期。

健康(kang)中國戰(zhan)略規劃(hua)下的中國醫療(liao)健康(kang)產業dan) 槍遺pei)育新動(dong)能、開啟新周期戰(zhan)略的重要(yao)組(zu)成部分。以(yi)投(tou)資推動(dong)中國醫療(liao)健康(kang)產業的騰飛,推動(dong)醫療(liao)健康(kang)企業創新升級,促(chun)進企業直接(jie)融資,已成為各類金(jin)融機構投(tou)資shi) 溝鬧匾yao)業務板塊。

“政府及社會資本在醫療(liao)領(ling)域大量(liang)布局,港交所(suo)開通(tong)生物科(ke)技‘綠色(se)通(tong)道’,科(ke)創板設立(li),在豐富多層次資本市場的同時,使醫療(liao)健康(kang)投(tou)資形成良性循(xun)環的閉環,將對醫療(liao)創新lu) qi)到巨大的推動(dong)作用。”曾(zeng)小(xiao)軍表示,截至(zhi)2018年底,國內(na)共設立(li)1636支政府引(yin)導基金(jin),已到位規模超過4萬億,各地也在積極建立(li)產業園區,同時放寬機構投(tou)資人(ren)的準(zhun)入(ru)。

國新央企運(yun)營投(tou)資基金(jin)總(zong)裁(cai)劉隆文在《央企資本推動(dong)地方(fang)產業發展的實踐(jian)》的報告強kang)鰨 攪liao)健康(kang)產業是中國國新重點布局的產業之一,並著重介紹了在精準(zhun)醫療(liao)、醫療(liao)大數據等領(ling)域的投(tou)資。同時,報告還介紹了中國國新打jiao) 盎jin)生態圈”的思路,將聯合資金(jin)出資人(ren)、以(yi)及專業化私募投(tou)資機構、科(ke)研院he)suo)等,共同打jiao)齏蔥灤屯tou)資模式。

中國人(ren)保資本股權投(tou)資有限公司副總(zong)裁(cai)杜慶鑫,在會上(shang)就保險私募投(tou)資在健康(kang)產業創新中的作用做了專題報告,報告從(cong)保險公司如何(he)為保險主業創造收(shou)益(yi),服(fu)務保險業回歸到風(feng)險管(guan)理和風(feng)險保障本源(yuan)的角(jiao)度,闡述了保險資金(jin)如何(he)通(tong)過投(tou)資促(chun)進醫療(liao)健康(kang)產業的發展的投(tou)資邏輯(ji)和投(tou)資策略。

此外,在《新時代機遇與資本選(xuan)擇》圓桌(zhuo)論壇中,浦(pu)發銀行xiao) hua)潤資本、成都(du)工投(tou)資產、重慶科(ke)風(feng)投(tou)、建銀醫療(liao)產業基金(jin)、中金(jin)資本等主流大型金(jin)融集團高管(guan)也通(tong)過研討,分享了作為資本“國家隊(dui)”如何(he)加大直接(jie)投(tou)資,推動(dong)醫療(liao)健康(kang)產業發展的經驗。

曾(zeng)小(xiao)軍認為,諸多創新政策的引(yin)導,對投(tou)資機構來說將面臨巨大的機遇。“這種機遇取決于投(tou)資機構,第一要(yao)提升認xian)  詼且yao)建立(li)體系dan) 諶且yao)有xin)芰Ω襯埽 枰yao)有專業化的運(yun)作和專業化的團隊(dui)。未來在醫療(liao)健康(kang)投(tou)資領(ling)域,聚焦(jiao)醫療(liao)的專業化投(tou)資機構將成為最大的贏家”

河北快3 | 下一页