10分快三

來(lai)源(yuan): 高特(te)佳投資(zi) 發布時間︰2020-02-24 03:00:39

9月(yue)30日,北(bei)京熱景(jing)生物技(ji)術股份有限公司(股票代碼688068,以下簡(jian)稱(chen)“熱景(jing)生物”)登(deng)陸科創板,成功上市。2018年(nian)11月(yue)熱景(jing)生物獲得高特(te)佳yan)亂yi)輪投資(zi)。

圖1︰熱景(jing)生物上市

圖2︰高特(te)佳投資(zi)與熱景(jing)生物團隊

熱景(jing)生物本次于科創板發行1555萬(wan)股股票,發行價格為29.46元/股,開盤價88元/股,截至開盤後15分zhong)櫻 罡噠侵2.66元/股!

談及投資(zi)熱景(jing)生物的初衷,高特(te)佳投資(zi)集團VC主管合伙(huo)人王海蛟表示︰“投資(zi)熱景(jing)生物,是因為我們qiang)kan)好行業,產品和團隊。免疫診(zhen)斷是一(yi)個(ge)既有體量又(you)有增(zeng)速的領域,是目前中(zhong)國體外(wai)診(zhen)斷市場最黃金的領域。熱景(jing)生物的產品線同時能夠快(kuai)速診(zhen)斷和中(zhong)心實驗室兩種(zhong)場景(jing),可以享受行業的整體增(zeng)長。另外(wai)熱景(jing)生物有很多獨(du)家創新產品,能夠滿足市場上未被(bei)滿足的需(xu)求。

同時,熱景(jing)生物的創始人林長青科班出身,具(ju)有豐富的產業背景(jing),對(dui)于行業的發展趨勢非(fei)常清楚(chu),對(dui)于熱景(jing)生物有著長遠的規(gui)劃。他(ta)還樂(le)于分享,在熱景(jing)很早就做了員工(gong)股權(quan)激勵(li),讓(rang)公司核(he)心人員能夠和公司共(gong)同成長,享受公司增(zeng)長的收益。”

熱景(jing)生物董事長兼總經理林長青先(xian)生現場表示,登(deng)陸科創板開啟了熱景(jing)生物新的起點(dian),新的目標,新的征程。身處體外(wai)診(zhen)斷行業,我們深感責任重大和肩(jian)負的光榮使命,上市只是起點(dian),“發展生物科技(ji),造福人類健康”是我們不變的承(cheng)諾。

“希望熱景(jing)生物成為一(yi)家yi)黨?嗟囊yi)療健康公司,能夠為全球(qiu)提供(gong)高質量的醫(yi)療產品。”對(dui)于熱景(jing)生物未來(lai)的發展,王海蛟也(ye)充滿期(qi)待。

新一(yi)輪的產業布局

“熱景(jing)生物的上市,只是熱景(jing)發展中(zhong)的一(yi)個(ge)里程碑,隨著本次募(mu)ji) zi)金的到位,熱景(jing)將展開新一(yi)輪的產業布局,同時加大對(dui)現有產品和客戶的推廣和服務力(li)度。”王海蛟表示。

本次募(mu)ji) zi)金將存放在董事會(hui)制定(ding)的專戶集中(zhong)管理,做到專款專用,募(mu)ji) zi)金扣除(chu)發行費(fei)用後擬(ni)投入到年(nian)產1,200萬(wan)人份體外(wai)診(zhen)斷試劑、850台(tai)配(pei)套儀器生產基地及研(yan)發中(zhong)心項目。本項目預計投資(zi)總金額為29,770.19萬(wan)元,項目建設期(qi)為24個(ge)月(yue),預計項目建成後3年(nian)可以yue)漢(han)繕/span>

項目試劑類計劃生產快(kuai)速診(zhen)斷試劑、糖捕(bu)獲診(zhen)斷試劑、磁微粒化(hua)學發光診(zhen)斷試劑等(deng),儀器類計劃生產上轉發光免疫分析儀、MQ60全自動化(hua)學發光免疫分析儀、微流控(kong)儀器等(deng)。在項目建設完成進入穩定(ding)經營期(qi)後,規(gui)模效益明顯,運營期(qi)年(nian)均銷售收入21,439.63萬(wan)元。

熱景(jing)生物是一(yi)家從事研(yan)發、生產和銷售體外(wai)診(zhen)斷試劑及儀器的生物高新技(ji)術企業,持(chi)續聚焦醫(yi)學與公共(gong)安全檢(jian)測領域產品的創新與產業化(hua)。公司的主要(yao)產品為體外(wai)診(zhen)斷試劑及儀器,主要(yao)應用于肝(gan)癌肝(gan)炎(yan)、心腦血管疾病、炎(yan)癥感染等(deng)臨(lin)床醫(yi)學領域和生物安全、食(shi)chen)釩踩  部kong)應急等(deng)公共(gong)安全領域。

熱景(jing)生物經過持(chi)續多年(nian)技(ji)術研(yan)發,構(gou)建了以上轉發光技(ji)術、糖捕(bu)獲技(ji)術、磁微粒化(hua)學發光技(ji)術、基因重組(zu)與單克隆抗體技(ji)術為核(he)心的研(yan)發技(ji)術平台(tai),開發了一(yi)系列的體外(wai)診(zhen)斷試劑及儀器,可應用于全場景(jing)的免疫診(zhen)斷xi)Fqi)中(zhong)上轉發光技(ji)術率先(xian)將稀(xi)土元素所(suo)構(gou)成的上轉發光材料(UCP)應用于臨(lin)床及生物安全領域,並榮獲2015年(nian)國家技(ji)術發明二等(deng)獎(jiang),是目前國內唯一(yi)獲得此獎(jiang)項的免疫診(zhen)斷方法學磁微粒化(hua)學發光作為免疫診(zhen)斷的國際shou)髁饗xian)進技(ji)術。

公司通過持(chi)續多年(nian)研(yan)發投入,掌握了單人份化(hua)學發光和高通量化(hua)學發光技(ji)術,連續開發出小型、中(zhong)型、大型全自動化(hua)學發光儀器和試劑產品,構(gou)建起可滿足不同終端用戶需(xu)求的全場景(jing)(POCT現場快(kuai)速檢(jian)測、中(zhong)心實驗室自動化(hua)高通量檢(jian)測)免疫診(zhen)斷平台(tai),成為業內為數不多的產品涵蓋(gai)全場景(jing)應用的供(gong)應商之一(yi)。

主營收入增(zeng)長強(qiang)勁(jing),年(nian)復(fu)合增(zeng)長率23.46%

近幾年(nian),熱景(jing)生物主營業務收入︰

2016年(nian)度、2017年(nian)度、2018 年(nian)度和 2019 年(nian) 1-6 月(yue),公司分別實現營業收入為 12,219.58 萬(wan)元、14,208.90 萬(wan)元、18,712.31 萬(wan)元和9,396.70萬(wan)元,歸屬(shu)于母公司所(suo)有者的淨(jing)利(li)潤(run)為2,879.95萬(wan)元、3,007.22 萬(wan)元、4,814.08 萬(wan)元和 1,144.73 萬(wan)元,公司主營業務突出,盈利(li)能力(li)較強(qiang)。

從產品fang)啾鵠lai)看(kan),絕大部分營收來(lai)自試劑產品,最近三(san)年(nian)的佔比都在85%以上xi)T謔約晾嗖分zhong),心腦血管類產品佔比最高,最近三(san)年(nian),此類產品貢獻的營收約佔熱景(jing)主營的40%左右,毛(mao)利(li)率也(ye)是最高。肝(gan)髒疾病類產品佔比雖僅有14%左右,但卻是熱景(jing)生物的特(te)色優勢產品。

熱景(jing)生物——以技(ji)術驅動的行業引領者

熱景(jing)生物堅持(chi)以技(ji)術驅動,引領行業發展。涵蓋(gai)新型體外(wai)診(zhen)斷技(ji)術平台(tai)與創新產品兩大領域。

一(yi)、新型體外(wai)診(zhen)斷技(ji)術平台(tai)︰熱景(jing)生物構(gou)建了體外(wai)診(zhen)斷試劑生物活(huo)性原料平台(tai)、糖捕(bu)獲技(ji)術平台(tai)、磁微粒化(hua)學發光試劑研(yan)發平台(tai)、上轉發光試劑研(yan)發平台(tai)、膠體金層(ceng)析試劑研(yan)發平台(tai)、黴聯免疫試劑研(yan)發平台(tai)、儀器研(yan)發平台(tai)、分zhong)誘zhen)斷試劑研(yan)發平台(tai)等(deng)8大技(ji)術平台(tai),形(xing)成了體外(wai)診(zhen)斷試劑研(yan)發的閉(bi)環結構(gou),打造了完整的產業鏈。

主要(yao)產品包括︰
1、C2000全自動化(hua)學發光免疫分析系統︰C2000+獨(du)家肝(gan)癌三(san)聯檢(jian),實現三(san)級醫(yi)院(yuan)肝(gan)癌三(san)聯檢(jian)的大通量檢(jian)測;
2、MQ60系列全自動化(hua)學發光免疫分析系統︰中(zhong)國醫(yi)學裝備(bei)協會(hui)推薦胸痛中(zhong)心適宜裝備(bei);
3、UPT上轉發光免疫分析儀檢(jian)測項目︰獲國家技(ji)術發明獎(jiang)的方法學。

二、創新產品︰公司產品在臨(lin)床領域覆蓋(gai)肝(gan)炎(yan)肝(gan)癌、心腦血管、感染、腎損(sun)傷(shang)、早產、類風(feng)濕、骨代謝、腫(zhong)瘤標志物等(deng),在公共(gong)安全領域覆蓋(gai)生物反恐、食(shi)源(yuan)性致病菌、真菌毒(du)素、傳染病等(deng)。核(he)心產品為肝(gan)炎(yan)肝(gan)癌領域的mu)jian)測試劑盒, 包括獨(du)家肝(gan)癌三(san)聯檢(jian)(“十三(san)五”傳染病防(fang)le)喂銥萍ji)重大專項支持(chi)項目)、GP73、 乙肝(gan)病毒(du)大蛋白等(deng)。

其(qi)中(zhong),應用專利(li)糖捕(bu)獲技(ji)術研(yan)制的肝(gan)癌早診(zhen)標志物甲胎蛋白異質體AFP-L3%試劑迄今為止是國產唯一(yi)產品。

10分快三 | 下一页